Eine knackige Karotten-Tofu-Pfanne, die sich perfekt als schnelles Mittagessen oder proteinreiches Postworkout-Essen eignet.
Veganer, aufgepasst: Einfach Jogurt durch entsprechendes Sojaprodukt ersetzen!
Der Fitnessfaktor – so gesund ist dieses Rezept:
Karotten: Das Supergemüse enthält Betacarotin (Vorstufe des Vitamin A) und Selen und trägt damit zur Unterstützung des Immunsystems bei. Außerdem gut für Augen, Herz-Kreislauf. Wirkt gegen freie Radikale.
Tofu: Leicht verdaulich, kalorienarm, proteinreich, blutfettsenkend
Minze: Anregend, desinfizierend, verdauungsfördernd, enthält viel Kalium und Kalzium
Jogurt: Ausgezeichneter Lieferant von Kalzium, Vitamin B12 und Riboflavin, Phosphor
Curry: Entzündungshemmmend, antioxidativ
Kreuzkümmel: Antibakteriell, appetitanregend
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen | Portion |
- 250 g Karotten
- 150 g Tofu fest
- 1/2 Stück Zitrone
- 1/2 Stück Zwiebel weiß und klein
- 1/2 Tasse Joghurt griechisch (Magerstufe)
- 1 Handvoll Minze
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
- Meersalz
- Pfeffer schwarz
- Rapsöl zum Ausstreichen der Pfanne
- Chiliflocken optional
Zutaten
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Nährwertangaben:
Kalorien 365 kcal
Eiweiß 20 g
Kohlenhydrate 41 g
Fette 11 g, davon 9 g ungesättigte Fettsäuren
*Nährwertangaben sind Zirka-Angaben
Könnte mir vorstellen, dass es mit dem Jogurt schon gut schmeckt; ich würde auch die vegane Variante bevorzugen.
Wo kaufst Du denn den Tofu ein? Hast Du da eine Empfehlung für mich? Bin nämlich erst Einsteiger in diesem Bereich 😉
Liebe Grüße
Nadine
Hi Nadine,
am besten und auch am günstigsten ist meist der Tofu aus dem Asialaden, aber auch in den Reformhäusern und Supermärkten gibt es gute Marken. Man muss sich ein wenig durchtesten 🙂
Dass ich richtiges Jogurt bevorzuge, hat einen geschmacklichen Grund – ich habe eine tolle Quelle für frisches, naturbelassenes Biojogurt gleich nebenan, vom Nachbarn mit den glücklichen Kühen! Aber konsequent ist das natürlich nicht, ich weiß 😉